Миньон

Путешествие в игрушечную Россию. Гранд-Макет на январь 2012

Оригинал взят у ta_samaya в Путешествие в игрушечную Россию. Гранд-Макет на январь 2012
Примерно полгода назад я здесь уже была, о чем сразу написала в "Ридус".
Тогда готовность макета составляла где-то около 40%, и пускали лишь по воскресеньям с 12 до 17. Сейчас макет на 80% завершен, кроме того, сделали нормальный вход, парковку на территории, раздевалку и даже лифт для инвалидов. Парковка, понятное дело, всех желающих не вмещает, но это уже детали.

Приезжать на Цветочную 16 теперь можно еще и в субботу в те же часы. Но лучше к 12. Тогда у вас есть шанс часика полтора погулять без особой толпы. Хотя, вообще 1,5 часа для рассматривания макета на 800 кв.метрах - вообще ни о чем. Второй раз я пробыла здесь больше трех часов и могу сказать, что время пролетело как-то совершенно незаметно.

Хотя я и отсняла около 1500 фоток, покажу лишь то, что в мой прошлый поход в Гранд-Макет, еще не существовало.
Кто захочет сравнить, что было и что стало, можете посмотреть мой репортаж полугодовой давности.

Начну логично - с Петербурга.
В прошлый раз у здания Биржи было пустынно. Спустя полгода сюда "приехал" кабрио-клуб.

Collapse )

Миньон

Русский язык

Оригинал взят у dane_rider в Русский язык

Не моё. Позабавило.

Некоторые считают, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная,чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на
столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил.

З. Ы. Осталось добавить, что
птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз
нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и
болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и
растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет
француз и кинет в вас учебником."

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.


Миньон

Йожеги!

Оригинал взят у a_ourica в Йожеги!
Чисто случайно зашла в френдленту, а там!
А там родня моя! Ну вы сами посмотрите:
вылитые три брата моих! И поют так же хорошо, прям как я! Кто не слышал - послушайте, кто слышал - тоже послушайте и посмотрите и подтвердите тем, кто не слышал, что они - вылитые я!